Ando meio entediada com a minha recuperação da cirurgia, cheia de ¨não podes e nã deves". Tá tudo tudo muito bom, tudo muito bem, mas realmente...já tô ficando lerda!
Para compensar, hoje resolvi fazer um capuccino de verdade, misturando um bom espresso, leite e espuma no ponto. Descobri que o segredo da espuma é não mergulhar o bico muito, deixar o leite dobrar de tamanho e ir rodando a jarra enquanto faz a espuma.
De tarde, resolvi fazer
uma gracinha para Cissa e arriscar a fazer um Petit Gâteau. Não tive medo errar
porque, em verdade, este bolinho surgiu
de uma receita que falhou. Quem sabe, com um pouco
de sorte, descubro uma nova receita de sucesso...rsrsrs.
Fiz, ficou ótimo e aproveito para partilhar... mas lembrem-se a melhor combinação é café e bolinho!!!
PREPARO
Asse em forno alto por 10 minutos;
Para compensar, hoje resolvi fazer um capuccino de verdade, misturando um bom espresso, leite e espuma no ponto. Descobri que o segredo da espuma é não mergulhar o bico muito, deixar o leite dobrar de tamanho e ir rodando a jarra enquanto faz a espuma.
Fiz, ficou ótimo e aproveito para partilhar... mas lembrem-se a melhor combinação é café e bolinho!!!
INGREDIENTES
6 ovos
inteiros;
100 g de
açúcar;
20g de farinha de
trigo;
300g de
chocolate;
120g de
manteiga.
Para cobertura use calda
de chocolate com café.
PREPARO
Derreta o chocolate com a
manteiga no microondas, mexendo a cada 15 s e reserve;
Bata os ovos com o
açúcar até virar um creme claro. Peneire a farinha com o chocolate e
junte ao creme, misturando devagar;
Adicione o chocolate,
misture e despeja em forminhas untadas;Asse em forno alto por 10 minutos;
Desenforme e sirva de
imediato ou reaqueça no microondas por 10 s antes de servir, cubra com calda ou decore o prato com calda e rale um pouco de chocolate branco por cima para fazer o contraste.