Hoje o bolinho do café será de uma receita especial de uma
grande avó. Quem olha para ela e toda sua brabeza não imagina o quanto é farta e
generosa, na medida certa como o seu maravilho bolo de milho. Aliás, milho que
ela sabe como plantar de solteiro, de consórcio, de sequeiro e de irrigado e
com quem aprendi a fazer, no papel quadriculado, evolução de rebanho. Coisa que
um rebanho de agrônomo não sabe fazer no computador. Valha-me minha velhinha!
Velhina. Assim a chamo desde que éramos jovens e nem netos
ela sonhava em ter. Velhinha Pitadeira de Cigarro e, que como eu, adora um café. Com ela compartilhei trabalho,
alegrias e tristezas – uma amiga de verdade!
O caminho do tempo nos afastou e lá vieram os netos e a
reencontrei avó. Avó de colo generoso,
mas fofuras e frescuras não é a cara dela. Ela é avó de tomar conta e dá conta,
de nutrir e amar e...de fazer bolo.
Apesar desta homenagem, confesso: - morro de ciúmes dos
netos dela!
Lançada a flecha do ciúme, parti para vingança e instituí: - todo ano no meu aniversário, com tempo ou sem
tempo, ela tem que fazer o bolo de milho, que como sozinha e escondido de
todos, até das minhas filhas!
A velhinha “agronima” (rsrs) é competente, trabalhadeira,
valente e gosta de café e bolinho. Te adoro
minha amiga irmã Vanúsia de Fátima!
Para esta avó maravilhosa, amiga dos netos e porto seguro da
família e amigos, rendo a minha homenagem e, para pagar meus pegados “ciumísticos” posto
a receita do bolo de milho, já que do meu, não dou nem um pedaço... rsrs
Beijos afetuosos regados a um bom café e bolinho.
Beijos afetuosos regados a um bom café e bolinho.
P.S Se usar margarina na receita e não comer tomando café, ela lhe pega!!!!
Bolo de milho da minha velhinha
ð Ingredientes
ü 2
xícaras de açúcar
ü 2
xícaras de farinha de trigo
ü 2
xícaras de flocos de milho (ou milharina vitamilho)
ü 500
ml de leite de coco
ü 6
colheres de sopa de manteiga (não use margarina)
ü 6
ovos
ü 1
xícara de queijo ralado (opcional)
ü 1
xícara de coco ralado (opcional)
ü 2
colheres de sobremesa de fermento em pó
ð Modo de fazer
ü Bater
as gemas com o açúcar e a manteiga.
ü Acrescentar
aos poucos a farinha de trigo misturada com os flocos de milho, o coco e o
queijo alternando com o leite de coco.
ü Acrescentar
o fermento e por último as claras batidas e misturar bem.
ü Colocar
numa assadeira ou forma (untada e polvilhada com farinha de trigo) para assar
ü (40 minutos de forno 180º).
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita. Deixe seu comentáro, enquanto passo nosso cafezinho.