café e bolinho
receitas e resenhas
24 de jul. de 2012
Final Feliz!
Tenho andado as voltas com a procura de um bom pó para espresso e, de fato, encontrei alguns já moídos de excelente qualidade como o Luca ou Illy na loja Spicy. Entretanto, na maioria do casas só encontro grão para espresso...e aí só comprando um moedor, cujos modelitos variam entre o preço de um bom liquidificador Oster a de uma nova máquina de espresso.
Máquinas com moedores acoplados não é para aspirantes como eu e as comparo como meu hobbie de fotografar - comecei de baixo com algo no meu nível então, 15 bar, acessório para fazer espuma de leite e capuccino - Oster,já é uma grande conquista e me dou por satisfeita, por enquanto!
Já comprei 250g de pó para espresso moído a preços que variam R$ 25,00 a 39,00. Resolvi buscar nas prateleira de supermercado uma alternativa e testar diferentes marcas, mas não encontrei pó para espresso. Para não voltar de mãos vazias, porque café nunca é demais! resolvi comprar uma marca para coador que me chamou atenção apesar de estar nas prateleiras mais baixas, poucos pacotes e com um preço atraente.
De cara o café me conquistou. Dizia na embalagem o tipo de grão Conilon, arábica... a intensidade da torragem... Pasmem!!!! em escala de graduação e coloração, selo de qualidade ABIC e Café do Brasil e receita para faze-lo suave ou forte. Não era pó para espresso, mas era "O Café". SOBÉSA, conilon e arábica. Fiquei toda gabola e voltei feliz para casa e fui cuidar de uma cirurgia que faria no dia seguinte e, na correria, não provei o meu café.
Passados 8 dias- nem precisa dizer que a cirurgia deu super certo -hoje acordei e tomei um café e estava tão bom, tão bom que da mesa perguntei: D. Jacy foi a senhora que fez o café? a senhora trocou o café? traga a embalagem e lá estava o milagre, o que nunca acontecerá - D. Jacy fizera o melhor café dos últimos 50 anos. Milagre, mesmo. Só não sabia ainda que era de Santana milagreira!
Não me contive e sob protestos, porque estou proíbida pelo médico de falar ao telefone, liguei para o SAC da SOBÉSA e disparei elogios, descobri que a torrefação é da Bahia, de Santana e que existe a quase 50 anos.
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Meu Deus, D. Jacy já podia ter feito cafés melhores, mas nunca é tarde para recomeçar!!!
...e tem mais a SOBÉSA, tem café espresso em grão, capuccino, café para cafeteira italiana, receitas em um site amigável e da cor de um bom café. Realiza, na área rural que tanto gosto, um trabalho de responsabilidade social.
Agora, enquanto o espresso SOBESA não vem, tomo café forte na máquina de espresso como se fosse feito na roça dos Cardoso no velho moedor do vô, porque tudo acaba virando resenha e tem coisas que ninguém explica, descobri depois do e-mail que conheço duas queridas amigas, irmãs fraternas, que são da família que fundou a torrefação no início dos anos 60: Sahastari, nascida Suzi Cardoso e Luziane Cardoso.
Uma empresa séria, de família séria. Valores de família que passaram ao negócio, coisas que podem ser conversadas em Cachoeira de Santana, regadas a um bom cafézinho, na companhia das minhas amigas irmã e do Sr. Pavel, que toca o negócio da familia no ponto certo de bom blend.
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