8 de jul. de 2012

Antes tarde do que nunca!


Inaugurando a minha fase tardia de "prendas do lar" hoje fiz "Cupcake de Brownie de Chocolate", que será acompanhado de um espresso ou um capuccino. A receita é simples, mas aviso: - é bem, bem doce e fica com a casquinha adoravelmente quebradiça!

125 g de gotas de chocolate;
125 g de manteiga sem sal;
2 ovos;
300 g de açucar refinado;
1 c.c de açúcar de baunilha;
115 g  de farinha de trigo.
Não usar fermento.


1. Derreta o chocolate e  a manteiga no microondas e reserve;
2. Bata os ovos com o acúcar até virar creme;
3. Junte o chocolate e afrinha ao creme de ovos e açúcar e misture bem;
4. Coloque em 12 formas cupcake e asse  em forno  a 180º por 35 a 40 minutos;



DICAS
  • Não usei cobertura, mas você pode usar chocolate derretido ou outra a seu gosto;
  • Coloquei amendoas lamindas na massa, pois dá um toque especial;
  • Fiz meu proprio açúcar refinado batendo açúcar granulado seco, em alta velocidade, no liquidificador;
  • Sempre esquente o forno por 5 minutos antes de colocar seus bolos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada pela visita. Deixe seu comentáro, enquanto passo nosso cafezinho.