Inaugurando a minha fase tardia de "prendas do lar" hoje fiz "Cupcake de Brownie de Chocolate", que será acompanhado de um espresso ou um capuccino. A receita é simples, mas aviso: - é bem, bem doce e fica com a casquinha adoravelmente quebradiça!
125 g de gotas de chocolate;125 g de manteiga sem sal;
2 ovos;
300 g de açucar refinado;
1 c.c de açúcar de baunilha;
115 g de farinha de trigo.
Não usar fermento.
1. Derreta o chocolate e a manteiga no microondas e reserve;
2. Bata os ovos com o acúcar até virar creme;
3. Junte o chocolate e afrinha ao creme de ovos e açúcar e misture bem;
4. Coloque em 12 formas cupcake e asse em forno a 180º por 35 a 40 minutos;
DICAS
- Não usei cobertura, mas você pode usar chocolate derretido ou outra a seu gosto;
- Coloquei amendoas lamindas na massa, pois dá um toque especial;
- Fiz meu proprio açúcar refinado batendo açúcar granulado seco, em alta velocidade, no liquidificador;
- Sempre esquente o forno por 5 minutos antes de colocar seus bolos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada pela visita. Deixe seu comentáro, enquanto passo nosso cafezinho.