9 de ago de 2013

Peras com queijo da Serra da Estrela no café da manhã.


Para um dia que começou torto e conturbado, nada melhor que um bom café da manhã e a Providencia  Divina, que tarda, mas não falha, trouxe o meu agorinha às 10h. Um manjar dos Deuses ofertado por Zito Azevedo e complementado por seu irmão, não menos gentil, Tuta Azevedo.

Hoje a minha filha tinha exames complexos, o horário estava apertado, e um bendito contrataste exigiu que tudo fosse remarcado para próxima segunda, quando será internada por medida preventiva. Já viu, que o café foi para o espaço, o humor para dedão do pé e a cabeça ferveu que nem chaleira.

Recomposta ou pelo menos tentando, segui para o trabalho ainda sem tomar o café da manhã e, por um sopro dos anjos, resolvi dar uma olhada no blog, antes de iniciar a correria do dia e lá estava postado o meu café da manhã, traduzido em fotos de variedades de peras, algumas  que nem conheço e com a devida dedicatória para mim. Além do post, os comentários dos irmão Tuta e Zito completavam a cena, com Tuta a sugerir um queijo da serra para acompanhar e Zito a por dúvidas se eu o encontraria aqui no Brasil.

Gente, meu café veio de Sintra – Portugal!

Respondi  aos meus gentis amigos com a mais pura verdade do meu coração :

Bem, não sei o que mais faz água: - a minha boca, pelas imagens das peras ou os meus olhos pela homenagem!
Meus meninos, vocês enchem meu dia de alegria, obrigada.

Costumo comer peras à  noite na cama, enquanto espero conversas pelo vidro, que nem sempre acontecem. As peras  me acalmam e me adoçam.




Quanto ao queijo, aqui temos um assemelhado que se chama Serro e cuja receita veio daí Serra da Estrela no século XVIII e segundo registros, é mais úmido e também mais ácido. Nunca o comi.
 
Como as peras com gorgonzola.  Aliás,  um dos risotos que adoro é o de peras com gorgonzola, servido na Cafeteria Feito a Grão, que fica na Livraria Saraiva, aqui em Salvador.

Uma junção perfeita, livros, café, pera e queijo. Melhor que isto só Zito, completado por Tuta, para começar o dia!

Obrigado e doravante  todas peras terão  sabor de amizade, cuidado e carinho!!
 
 
 
blog : arrozcatum.blogspot.com
Do Mundo para o Brasil, na pessoa da amiga Nouredini, de S.Salvador da Bahía, apreciadora de peras, entre outros prazeres!

 








 


 

3 comentários:

  1. Eu e o meu mano ficamos orgulhosos de ter feito aumentar em si a apetencia pelas peras que, de ora àvante, passarão a ser mais um testemunho do carinho e do respeito mútuos que nos identificam, de ambos os lados do Atlantico imenso que nos separa mas não nos afasta!
    Bjs frutados,
    Zito

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  2. Olá! Olá!

    Claro que encontrei as palavras para mim dirigidas no blog do Zito. Obrigada! E encontrei também no meu blog. (mais outro obrigada ainda maior.)
    Já coloquei a foto, e escrevi duas lérias à pressa, porque o meu marido queria comer durante o interválo do jogo de futebol, era o Benfica... Eu não queria deixar o post incompleto, e coloquei, mas depois do jantar ainda fui corrigir.
    Beijinho, bom sábado, e bom Domingo.
    Dilita.

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    1. Sua visita é um prazer e grande alegria. Aliás, tenho tido o prazer de conhecer belas pessoas através do amigo Zito.
      ...mas volte que vou passar um cafezinho para tomarmos enquanto conversamos.
      Beijos e obrigada.

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Obrigada pela visita. Deixe seu comentáro, enquanto passo nosso cafezinho.